2027年に刀ミュが終わる件

ショックですけど…上の方の年齢の俳優さんは確か42才、40才、38才と続くんですよね。ちょっと心配してました…。みんなも心配はしてましたよね。刀ミュをやり続けると俳優さんの人生のこともありますし、俳優さんとしてのキャリアにも支障、売れすぎてスケジュールとれない方も出てきたりいろいろ。

私はテニミュみたいにどんどんキャスト変更してコンテンツを持続してほしいと思っている派です。でも、俳優さんを変えないからこそ俳優さんもファンもついてきたコンテンツだとも思います。私も刀ミュの俳優さんが好きになって俳優さんイベントいっぱい行ってます。この俳優さんじゃないとこの本丸の男士ができない!みたいなところもすごくわかります。ので変えるべきじゃないという意見もよくわかります。

総キャス変して新章始まるの…かな!?そんな口ぶりが俳優さんや茅野さんからも見られますよね…!?若いほうのキャストは変えなくてもいいと思うんですけど…一部残して一部変えるのも問題が生じそう。剪定基準は何なんだよ~とか。私は随時30台前半まで、とか、その他の条件で運営独断で代えるべきだと思います。多くの批判があるでしょうが。コンテンツ持続を最優先にしてほしいからです。

あと既婚者が出て、変更にならなかった時に、このコンテンツは終わりを迎えるんだなと思いました。アイドル性重視でどんどん新しくするというスタンスではないんだな、と。その時にショックを受けました。ああやっぱりという感じです。

それなら…新章に全力で期待するだけですね…!!!帰ってきてほしい、刀ミュ!!!厚樫山のライヴュからファンやってる私。体の一部です。大好きです。

ところでもひとつ刀ミュに気になってることを…ライブイベントでのキャラ崩壊です。長谷部が「Are you redy?Tokyo!!」って叫んでたりですねw大好きですよ。大好きなんですけど。長谷部がファンに向かって「お前たち」って言うのは…本当だったら「あるじ」だと思いますし、ですます調だと思いますが…あれはむしろ運営指示で何か意図があるんじゃないかと最近思ってます。

最初の頃のお祭りは結構MCみたいなところも台本あったではないですか。最近自由すぎて。自由はいいんですけど、俳優さんにキャラのお勉強を完全に任せないで教えてほしいなと。間違っていたら直してほしいなと。キャラが原作と相当違うのは絶対仕方ないです。でもキャラを保つ努力をしてほしいなと。すばらしい踊りと歌のショーをやっていただいているのにわがまま言って申し訳ないんですが、そう思います。

こんなところにこそこそと書かせていただいて、失礼しました^^ああ、刀ミュ帰ってきてね。

2025年12月10日